Vielfältiger Geschmack in Thalheim - Rezeptaufruf für Kochbuch

verschiedene Teller und Schüsseln mit japanischen Spezialitäten

Thalheim ist die Heimat von Menschen aus aller Welt. Viele sind neu zugezogen oder auch bereits hier aufgewachsen - und ob es nun das Dibbelabbes* ist oder das Pilaw**, wie es die Großmutter im Iran immer gemacht hat - Speisen verbinden die Menschen mit ihrer Heimat - der alten und der neuen.

Diese kulinarische Vielfalt in unserem Ort möchte der Ausschuss für Wohnen, Frauen, Soziales und Integration mit einem Kochbuch zelebrieren. Dazu suchen wir Rezepte von Thalheimerinnen und Thalheimern - egal ob österreichisch oder international. Die Rezepte werden gesammelt und als Kochbuch veröffentlicht.

Für alle, deren Rezepte veröffentlicht werden, gibt es einen Thalheim-Kochlöffel und ein Exemplar des Kochbuchs.


Teilnahmebedingungen: bitte schicken Sie das Rezept (mit der Angabe, woher es stammt) und ein selbst gemachtes Foto vom Gericht bis 31.05.25 an presse@thalheim.at. Mit der Einsendung von Rezept und Foto erteilen Sie der Marktgemeinde die Erlaubnis, das Rezept und das Foto im Thalheimer Kochbuch zu veröffentlichen.


* Saarländische Spezialität - Kartoffelpuffer mit Lauch und Speck
** klassisches Reisgericht aus Persien

28.04.2025