BIO ist leistbar – auch für Großküchen!

Küchenchef Christian Hügelsberger bei seinem Vortrag im VITHAL Sport- und Gesundheitszentrum Thalheim

Unter dem Titel „Ist BIO zu teuer?“ luden die beiden Arbeitsgruppen Gesunde Gemeinde und Fairtrade Gemeinde Thalheim den Leiter der Großküche im Landesdienstleistungszentrum Linz, Christian Hügelsberger, am 7. September zu einem Vortrag ein. Der Kochprofi präsentierte im VITHAL Sport- und Gesundheitszentrum seine jahrelange Erfahrung mit biologischen, regionalen und saisonalen Produkten. 

Seit 2004 kocht Christian Hügelsberger mit seinem Team rund 1.800 Mittagessen täglich. Regelmäßig finden im Landesdienstleistungszentrum auch Abendveranstaltungen statt, dann sind es plötzlich um circa 800 Speisen mehr. Diese Herausforderungen meistert man mit viel Können und Routine. Im Hintergrund organisiert Christian Hügelsberger die Warenwirtschaft und verhandelt mit seinen Lieferanten, die immer häufiger aus der näheren Umgebung von Linz kommen und biologische Qualitätslebensmittel in Großmengen anliefern. Durch viel Liebe zum Detail, persönlichem Engagement und mit Hilfe von verschiedenen Kooperationspartnern wie zum Beispiel BIO Austria, hat man in dieser Landesdienststelle auch betriebswirtschaftlich alles im Griff und wiederlegt somit den Mythos, dass alles was Bio ist, auch gleichzeitig teuer sein muss. Die Landesbediensteten und auch die externen Gäste wissen die Qualität der angebotenen Speisen zu schätzen und stellen bei den regelmäßigen Befragungen immer wieder sehr gute Noten aus.

VA_IstBiozuteuer_Thalheim_w.jpg

Küchenchef Christian Hügelsberger bei seinem Vortrag im VITHAL Sport- und Gesundheitszentrum Thalheim

 

08.09.2015